Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова

Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает совершенствоваться другим! (Чарльз Диккенс).

Большинство взрослых людей – это мамы и папы, и очень часто, на протяжении всей родительской жизни они задают вопрос о том, кто же помогает больше друг другу самосовершенствоваться: родители детям или наоборот?! Такими словами началась Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Главная мысль встречи – все мониторинговые мероприятия ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и НОК проводятся с целью сделать образование качественным! С. Кравцов обратился к родителям с просьбой не волноваться, но при этом отметил, что многое зависит от родителей! Сказал, что экзамен-это конечно волнительно, это испытание, но таких испытаний будет очень много в жизни, родители должны поддерживать ребенка и взращивать его веру в собственные силы!

Много говорили про ВПР (Всероссийские проверочные работы) и НОК(Национальная оценка качества) на разных ступенях образования. Также С.Кравцов акцентрировал внимание на том, что решение об участии в ВПР учащихся 8-11 классов принимается школой!

Прозвучало, что в ближайшие 2 года изменений, касающихся количества предметов для обязательной сдачи ЕГЭ не будет, но с 2022 г. обязательным предметом для сдачи ЕГЭ будет иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский или китайский).

Директор Федерального института педагогический измерений рассказала об изменениях в КИМ – 2019г. (Демоверсии уже есть на сайте ФИПИ, наши педагоги готовят разборы). Думаю, родителям старшеклассников полезно будет посмотреть видео, вот ссылочка: https://www.youtube.com/watch?v=NRGJDnO5wSc

Автор: admin